FI Black 3D

FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Новая система ремесел. Описание. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
AukaMaura
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 1:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

На данный момент в игре реализованы 4 ремесла - Добыча, Ювелирное дело, Заготовка леса и Оружейное дело, на подходе еще 3 - Кулинария, бронное дело и алхимия.
Чтобы заниматься любым из ремесел вам понадобится: инструмент(его можно купить у Bango в Городе Гномов), книга Навыков - ее можно купить у Bango и Ithil и много еды.

Новое!!!!
Крафт-поинты введены для ограничения количества крафтов на одного персонажа. Дается по 1 поинту на 15 уровней, поинты можно потратить на обучение новым крафтам, либо на получения звания в старом крафте (усовершенствование крафта).

Обучиться новым крафтам можно у NPC: добыча - Norbert, ювелирка - Ithil, оружейка - Ohtar.
--------------------

Добыча.

Чтобы добывать камни вам понадобится железный молот. Для начала найдите выход камня на поверхность это красные(для добычи рубинов) и зеленые(для добычи изумрудов) кристалы. Подойдите к кристалу, возьмите молот в руку(это обязательное условие) и используйте молот на кристале. Скорее всего в первые 2-3 уровня навыка вы ничего не добудете, но вероятность добычи растет с ростом навыка и вскоре добыча будет легким делом. Но существует одно "но" - для добычи, да и вообще для использования любого крафта вам нужна еда, ваш персонаж наотрез откажется работать на голодный желудок. Чтобы контролировать рост навыка можно заглядывать в книку Навыков - там записаны текущий уровень навыка, количество попыток нужное для перехода на следущий уровень и приобретенные умения. Продать камни можно Норберту в деревне Героев, так же камни можно использовать в Ювелирном деле.
Так же чтобы добыть руду Вам понадобится кирка. И добыть руду можно с рудных жил - они кое-где выходят на поверхность, бить киркой нужно в нижнюю правую четверть пятна(баг, будет исправлен при следущем обновлении графики). В остальном добыча схожа с добычей камня. Продать руду можно Итиль - она ювелир и поэтому берет только золотую и эллизиевую руду и Беорну - он оружейник поэтому покупает только железную и селенитовую руду, так же руды можно использовать в Ювелирном деле, Оружейном деле.

З.Ы.: Для того чтобы ваш персонаж смог добывать более дорогие руды - эллизиевые, астриловые, селенитовые - вам нужно прочитать "Книгу качественной добычи металлов", после прочтения ее в вашей книге навыка появится пометка о том что вы обладаете умением качественной добычи металов и у вас появится шанс выбить более дорогую и редкую руду при добыче.

Ювелирное дело.

С ювелирным делом все сложнее)). Есть 3 этапа ювелирного дела:

1. Переплавка руды.
Для переплавки Вам поднадобятся щипцы, и печка. Берете щипцы в правую руку, а руду в левую и используете щипцы на печке. В зависимости от прокаченности навыка Ювелирное дело - либо руда вернется в рюкзак, либо в ней не окажется металла(в руке останется каменный мусор - шлак), либо золотой слиток.
2. Создание заготовки.
Берем в правую руку молоток, в левую - слитки золота или эллизия. Используем молоток на наковальне и в зависимости от прокаченности навыка Ювелирное дело мы получим либо кольцо(золотое или эллизиевое) или мусор)).
3. Создание готового изделия.
Берем в левую руку кольцо, в правую - камень и используем камень. В результате получится готовое кольцо с некоторыми свойствами. Вот существующие сочетания:
- золотое кольцо и рубин ------> кольцо жизни;
- золотое кольцо и изумруд ------> кольцо невидимости;
- эллизиевое кольцо и рубин -------> кольцо лечения;
- эллизиевое кольцо и изумруд -------> кольцо маннащита;

З.Ы.: для того чтобы персонаж мог работать с с эллизием, он должен прочитать книгу "Книга работы с эллизием"

Torian Kel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 2:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Оружейное дело

1. Переплавка руды
Для переплавки Вам поднадобятся щипцы, и печка. Берете щипцы в правую руку, а руду в левую и используете щипцы на печке. В зависимости от прокачености навыка Оружейное дело вы получите - либо руда вернется в рюкзак, либо в ней не окажется металла(в руке останется каменный мусор - шлак), либо вы получите слиток металла.

2. Починка оружия
Для починки Вам понадобятся: кузнечный молот, наковальня и слитки железа (по 2 слитка на единицу прочности). Берете молот в правую руку, а поломаную вещь в левую и используете молот на наковальне. Вещи ремонтируется с условиями: ваш уровень навыка должен быть выше количества потеряных единиц прочности, слитков железа в рюкзаке должно быть по 2 на единицу прочности. Естественно персонаж не должен быть голодным. Опыт за починку дается по формуле:

опыт = Восстановленые единицы прочности*10

3. Создание оружия
Чтобы создать оружие вам понадобится молоток(тот же самый что используется в ювелирном деле), слитки железа и наковальня. Берете молоток в правую руку, а слиток железа в левую и используете молоток на наковальне. В зависимости от прокаченности навыка Оружейное дело вы получите: короткий меч, булаву или хатчет

B.Hunter
Winter Wolf

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 9:18 am Ответить с цитатойВернуться к началу

мдя эт получаццо честный охотник на монстров попадает в ужасную зависимость от и без того зажравшихся крафтеров... Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
B.Hunter
Winter Wolf

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 9:22 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Torian Kel писал(а):
Вещи ремонтируется с условиями: ваш уровень навыка должен быть выше количества потеряных единиц прочности, слитков железа в рюкзаке должно быть по 2 на единицу прочности. Естественно персонаж не должен быть голодным. Опыт за починку дается по формуле:

мдя мой доспех нескоро терь починят... Sad
SlaveDeMorto
Bear

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 7:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Torian Kel писал(а):
Оружейное дело

3. Создание оружия
Чтобы создать оружие вам понадобится молоток(тот же самый что используется в ювелирном деле), слитки железа и наковальня. Берете молоток в правую руку, а слиток железа в левую и используете молоток на наковальне. В зависимости от прокаченности навыка Оружейное дело вы получите: короткий меч, булаву или хатчет

Будит ли в будущем с увеличением уровня Оружейного дела увеличиваться и количество произведенных вещей, их прочность или же станут доступны новые виды оружия для производства?

Я думаю , что мастер оружейного дела с легкостью сможет изготовить оружее, которое будит прочнее и мощнее...но это только имхо. На нет и суда нет...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
DST
Rat

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 10:25 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть идея!!! Может когда-нибудь получится сделать крафт, болие интересным делом, не тока 4 кольца и 3 ствола(стволы ни какой ценности не имеют). Я предлогаю сделать дополнительные вещи, которые нужно выбивать, для крафтов. Например, что бы сделать "Ледяной меч", нужно выбить рецепт(позволит получить навок делать"ледяные мечи"), и кокоето колличество лезвий, да + железо, дерево, дрогоценные металы, рецепт после прочтения исчезает, а навок останется навсегда, скока каких вещей, написать в рецепте. Ну и все по аналогии и для броников.
Что то в этом роде, было бы круто, а то получается что крафтеры, это люди которые в тупую целыми днями ломают мышки, что бы добывать, а так бы еще ходили что то выбивали, что бы скрафтить.
Маньячочег
Маньяк

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 4:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

DST писал(а):
Есть идея!!! Может когда-нибудь получится сделать крафт, болие интересным делом, не тока 4 кольца и 3 ствола(стволы ни какой ценности не имеют). Я предлогаю сделать дополнительные вещи, которые нужно выбивать, для крафтов. Например, что бы сделать "Ледяной меч", нужно выбить рецепт(позволит получить навок делать"ледяные мечи"), и кокоето колличество лезвий, да + железо, дерево, дрогоценные металы, рецепт после прочтения исчезает, а навок останется навсегда, скока каких вещей, написать в рецепте. Ну и все по аналогии и для броников.
Что то в этом роде, было бы круто, а то получается что крафтеры, это люди которые в тупую целыми днями ломают мышки, что бы добывать, а так бы еще ходили что то выбивали, что бы скрафтить.

Такая идея уже была... Тем более это скорее всего пока не все оружие которое мона сделать)))Все-таки Ториан не будет делать бессмысленные крафты))

Гогманьяк (20:54:10 30/08/2007)
ыыыы, я гений))))
Auka (20:54:25 30/08/2007)
а никто и не спорит)
Auka (20:54:28 30/08/2007)
что запорол?)
Torian Kel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 8:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

DST писал(а):

Товарищ, давайте без указаний на "типа вы тупо сделали"... Система крафтов теституется,балансируется и развивается. Дойдет дело и до ледяных мечей, а пока - система крафтов в тестовом режиме.

Fargal
Rat

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 11:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А если мне надо подчинить двуручный предмет???? как я его в одну руку возьму???
Кстати при попытки подчинки сапог 0/1 мне пишет что предмет не нуждается в подчинке... принял за багу.
SlaveDeMorto
Bear

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 1:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Torian Kel писал(а):
Товарищ, давайте без указаний на "типа вы тупо сделали"... Система крафтов теституется,балансируется и развивается. Дойдет дело и до ледяных мечей, а пока - система крафтов в тестовом режиме.

Раз будут ледяные мечи и прочие вкустности, то стоит ли сразу забрасывать предыдущие крафты? Дезбаланс меня пугает...

Я в контакте
Torian Kel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 9:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Fargal писал(а):
А если мне надо подчинить двуручный предмет???? как я его в одну руку возьму???
Кстати при попытки подчинки сапог 0/1 мне пишет что предмет не нуждается в подчинке... принял за багу.

Двуры - в работе, вещи на 1 прочности не чинятся.

Маньячочег
Маньяк

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 6:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

DST,по твоему нам кроме добычи делать больше нечего? Я например коплю денюфки, а "тупо ломать мышки" не бесполезное дело, я типе скажу. А если и делать такие крафты, чтобы сделать ЛМ, то чтобы его сделать нуно дофига добычи, дофига юфелирки и еще много чего.... Лучше уж графирофка шмоток...

Гогманьяк (20:54:10 30/08/2007)
ыыыы, я гений))))
Auka (20:54:25 30/08/2007)
а никто и не спорит)
Auka (20:54:28 30/08/2007)
что запорол?)
Xenom
Cave rat

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 9:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос ето так должно бить что 2 слитка железа забираются а вещь не чинится?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Torian Kel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 10:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Xenom писал(а):
Вопрос ето так должно бить что 2 слитка железа забираются а вещь не чинится?

Есть проблема - нуджно не точное количество слитков требуемое на починку а хотябы на один больше.

Voice in night
Wolf

СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 9:22 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Маньяк писал(а):
DST,по твоему нам кроме добычи делать больше нечего? Я например коплю денюфки, а "тупо ломать мышки" не бесполезное дело, я типе скажу. А если и делать такие крафты, чтобы сделать ЛМ, то чтобы его сделать нуно дофига добычи, дофига юфелирки и еще много чего.... Лучше уж графирофка шмоток...

Зачем ломать мышу используй макрос, какая разница, сам кликаешь или прога за тебя

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема