Логин
Даркония

Скованный по рукам и ногам, Ирдис выглядел по-прежнему самоуверенным и прекрасным юнцом, как будто бы по ошибке взятым под стражу. Не обращая внимания на устремленные на него взгляды всего окружения Верховного Повелителя Райских планет Актона Самодержца, мужчина внимательно осматривал знаменитый на все три мира Дворец-Лотос. Ирдис, Сила Света, один из охранников Западного Предела, давно мечтал увидеть Дворец, построенный целиком из драгоценных камней, чье великолепие не знало равных. Но не в качестве виновного видел он себя тогда. Он знал, чем вызвал гнев Повелителя…

Его голос шел, казалось, отовсюду. Повелитель Актон не разжимал губ, лишь изредка постукивал кончиком пальца по подлокотнику трона, и глаза его горели ярче тысячи солнц. - … Ирдис, Сила Света, я приговариваю тебя к изгнанию на Дарконию, Вершину Срединных миров. И благодари Богиню удачи, что за тебя есть кому вступиться! Ты сослужишь мне службу, и, возможно, сможешь вернуть мое доверие, если принесешь мир в те земли. Даркония… Все видели, как скривилось лицо юного Ирдиса при этих словах. Даркония - Вершина, когда-то созданная младшим братом Повелителя Дарконом для контроля Срединных миров, ныне была залита кровью. Когда таинственно исчез демиург Даркон, в его миры пришел хаос. Древние боги Тьмы, повелители Адских уровней Творения, жаждали подняться наверх и низвергнуть власть Света. И ныне все срединные миры, и в особенности Даркония, лишенные твердой руки, стали местом исполнения амбиций всех мелких божков, магов, демонов. Империи и королевства возникали из страха и крови, дабы пасть под натиском еще более сильного врага. Орды обезумевших фанатиков, закованных в сталь, маршировали по выжженной земле, принося своим королям новые владения. Проходило время, в воздух вздымались новые знамена, и снова лилась кровь. Казалось, что этому не будет конца.

Когда Ирдиса выводили из тронного зала, он обернулся и встретился взглядом с Эоной, одной из дочерей Повелителя. И хотя в ее прекрасных глазах, в которых плавали звезды, стояли слезы, он смог прочесть ее мысли. Страшная догадка обожгла его сердце. А вдруг все случившееся с ним было лишь частью плана Повелителя? Тогда… тогда у него есть шанс?

* * *

Корделл открыл забрало и сплюнул на траву. В плевке было больше крови из прокушенной губы, чем слюны. Рукой в латной перчатке он отломил наконечник, и вытащил стрелу из руки. И без того грязные доспехи залила свежая карминная струя.
- Лекаря! – рявкнул он, оставаясь на месте. Пройдя маршем полконтинента, и до сих пор оставаясь в живых, он давно забыл, что такое страх. А эльфийские стрелы продолжали лететь из-за деревянного частокола. В вышедшего вперед капитана попала только одна. Мне дьявольски везет, - всегда говорил он, - наверное, мне суждено умереть во сне, седым стариком… Пока походный лекарь возился с его раной, отведя в сторону, вне досягаемости стрел, Корделл отдавал приказания своим лейтенантам.
- Окружить деревню. В бой не кидаться, – нечего понапрасну гнать людей под меткие выстрелы нелюдей. Дождаться баллист и катапульт…
- Да, и пусть колдун что-нибудь сделает с ветром, зря мы что ли его таскаем?! – добавил он, немного помолчав.
Когда до победы оставались считанные дни, капитан не желал зазря жертвовать своими людьми. Лучше потерять полдня. Когда до захода оставалось не более трех часов, воздух с гулом распороли огненные шары. Баллисты Терка выбили ворота. У эльфов не было и полшанса.
- Никого не щадить, - прозвучал последний приказ. – В плен не брать.

Сноп белого пламени пронзил хмурые, низко висящие тучи. Дивная небесная музыка на миг перекрыла звуки боя. Солдаты один за одни опускали оружие и смотрели наверх. Окутанная белым сиянием вниз из пламени спускалась человеческая фигура. Нет, это не был человек. Ростом более 15 футов, в сияющих доспехах, он стоял на холме, и пылающий лик его пыл прекрасен. Он поднял свой меч.
- Я Ирдис, Сила Света, Страж Западного предела. Я пришел, чтобы править справедливо и принести мир этим землям. Вы все станете моей первой армией! Очарованные силой его голоса, солдаты становились на колени рядом со своими бывшими врагами, давая неслышимую клятву. Пришло время перемен.

Схождение Ирдиса открыло дорогу и темным силам. На другой конец Вершины явился один из темных богов, Дахок. И сила его поступи была страшна. В последовавшей грандиозной войне Ирдис и Дахок разбили войска всех выступивших против их власти правителей Срединных миров, и поделили эти миры пополам. Так установилось хрупкое равновесие. Прошло 300 лет…

* * *

Из доклада стража Эледа сына Карга… «Сторожевой пост возле Херагской долины. Наблюдение ведется за Черепом, замком некромантов, владения Дахока. Все началось с резких порывов ветра. Флюгера на шпилях едва не оторвало. Да, наверное, так и было. Маги Черепа должно быть что-то в этом ветре учуяли: зазвучали резкие команды, на стенах забегали солдаты, на башнях разворачивались орудия. С моей позиции не было видно, кто наступает на них. Но было произведено лишь несколько выстрелов. Земля возле ворот тут же вспучилась и осела. Часть стены рухнула, как соломенная хижина. Нападающих я так и не разглядел. Могу лишь сказать, что эти существа были огромного роста, движения их были резкими, едва можно уследить - все скрывали серые размазанные тени. Люди гибли быстро. Группа некромантов, отборные части войска и, видимо, правящая элита, вышли из западных ворот и бежали в сторону нашей границы. Вскоре за ними двинулись и тени. Солдаты осыпали их стрелами, но какого-то видимого урона не нанесли. Возможно, тени и гибли, но я не видел лежащих тел. Когда пало около половины арьергарда, в дело, наконец, вступили некроманты. Над их головами быстро образовалось темное облако, молнии стали бить в землю. Честное слово, это было красиво. Жесты силы, заклинания страшной мощи… А потом мертвецы стали вставать, похожие на бездушных марионеток. Они задержали продвижение существ, но у тех явно есть разум – тени быстро поняли, кто стоит за живыми мертвецами, и они разделились, нападая в основном на магов. До границы добежали немногие. Они спаслись, потому что к тому времени наши боевые маги выставили заслон. А потом и в нашу сторону подул тот самый ветер. Сторожевая башня рухнула, и я потерял сознание…».

Так начиналась новая страница истории Дарконии. Хрупкое равновесие было разрушено вторжением неведомых существ. Никто пока не знал ни их происхождения, ни какую цель они преследовали. Все ранее поверженные боги вновь поднимали головы и копили бесчисленные рати, готовясь кинуть вызов новым владыкам мира. А совсем немногие говорили, что это восстали проснувшиеся дети исчезнувшего Даркона, и что не будет пощады никому.

Пока не уничтожено все живое, эта тайна должна быть разгадана….

И глаза немногих избранных теперь были устремлены в будущее, ибо от них оно и зависело. Бди же, смелое сердце, ибо грядет великая эпоха сынов Дарконии!