FI Black 3D

FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Дневник разработки Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Torian Kel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 10:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

11 мая 2006

Работа над обновлением затянулась и этому есть несколько причин. Во-первых работа - уходит много сил, вечером чуствуешь себя как выжатый лимон. Во-вторых пользователи - прийдя с работы нужно всем помочь, выполнить данные обещания и т.д. , сначала кажется что это не займет много времени, но...... 2-3 часа вечером стабильно.
Но вот осталось сделать только 2 вещи: спеллы палладинам и квест Ведьмы. Если не усну сегодня - сделаю)).

Последний раз редактировалось: Torian Kel (Сб Ноя 04, 2006 9:57 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Torian Kel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 9:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

12 Мая 2006

Ночь прошла как и предпологалось: сделал квест Ведьмы, пообщался с пользователями и уснул.... на клавиатуре Very HappyLaughing...... Что-то совсем слабый стал, 4 часа утра - самый разгар работы обычно, а я уснул Very Happy.....
А утром упал сервер, он наверное следит)))) кааак только я просплю на работу эти двое - игровой и основной падают, и висят.... Это наверное народная серверная забава........ Laughing

Итог на сегодня - остались заклинания палладина и проблема с одним из заклинаний вампира. Закончу вечером если сегодня не задолбают.

Torian Kel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 1:22 am Ответить с цитатойВернуться к началу

15 мая 2006

Ну вот я и закончил обновление, сделаны квесты, убита масса багов(в том числе и очень малоприятных мне). Показал свое мастерство и маппер - переделанный им склеп интересен и сбалансирован, орентирован как на новичков так и на средние уровни. Проведена профилактика стабильности игрового сервера. Естественно Все баги выловить вряд ли удастся, но достичь определенной стабильности сервера - очень вероятно что получится.

Скажу прямо - профессии получились сильные, но и со своими слабыми сторонами. Почти все заклинания работают не так как задумано(точнее 50%), но самые вкусные - работают.

Теперь по плану - расширение карты, будем пробовать сработаться командой. Так же после исправления заклинаний и завершения тестирования обновления - работа над новой крафтовой системой и квестами.

Torian Kel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 2:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

20 мая 2006

Мда давно не писал, а зря. Ну что ж обновление выпущено, и как я не старался учесть все оказалось что это не возможно. Без тестирования это не возможно.

Изменения в ранее сделаном:

-- ключи от порталов, квестовые вещи и т.д. юзаются теперь только со слотов рук;
-- работает инвиз у монстров;
-- работает лайфдрейн у монстров;

Известные проблемы:

-- левелдоры не работают;
-- большинство спелов паладинов и вампиров не работают или работают не так как задумывалось;
-- люди взявшие квест до обновления не могут получить престиж-класс(получаем черезGMов);
-- вместо цифр опыта над персами взлетает его шеснадцатеричное представление;
-- если оружейный скилл при взятии класса вампир больше 50 он обнуляется;
-- профы вампира и паладина не сбалансированы, подбираются значения роста скилов и хп&мп;

Torian Kel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 5:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

29 мая 2006

После отдыха принялся за фикс багов. Вчера исправлены флюиды, теперь кровь набирается как ей и положено из свежих трупов. Сегодня исправил заклинание лайфдрейн, теперь это руна adura vita с 3 зарядами требующая 8 мл для использования, пока юзаться может любым классом, но на днях установлю ограничение.

В нашей команде пополнение: Rescuer принят координатором группы скриптеров, Norhan - художником концепт-артов к готовящемуся клиенту игры.

Torian Kel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 3:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

31 мая 2006

Сегодня закончены работы по стабилизации сервера, удалены все глючащие возможности...... Проблемы были из-за: благословлений, парализации.

За профессиональное тестирование спасибо игроку Enard'у ака RangerRover.

DarthLestat
Rat

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 12:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Жека привет. Если не помнишь мы с тобой общались по поводу создания игрухи на выставке вы у нас плазму арендовывали. Короче я посеял фон и номер твой вместе с ним. номер сменился 89508623805 мпозвони нуно поболтать

Я не люблю ЛЮДЕЙ!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Torian Kel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 9:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот.... Я продолжу писать свой дневник.... Зря я его конечно забросил, ну да ладно, исправлюсь ))

Работа над обновлением идет полным ходом. Оно оказалось не таким простым как я думал, и уже вышло в разряд глобальных. Затронуто все - и карта(новые территории, дома, гильдхолл), и скрипты(квест, газета и много вкусного Very Happy), и файлы домов, и монстры(много изменений урона, защиты, лута и т.д. в основном в сторону ослабления некоторых неоправданно усиленых монстров), и даже програмная часть сервера(фикс нескольких багов, авторейды включены в ядрои еще многое). И на этот раз я постараюсь не спеша сделать качественный апдейт.

Работа над обновлением шла бы быстрее, если бы не пришлось буквально охотится за людьми пользующими баги. Фактически потрачено в пустую 2 дня, ушедших на фикс того что я планировал профиксить позже. Я конечно не могу винить в этом 15-летнего паренька(Феликса), который воспользовался дырой услужливо подсказанной ему всем известным игроком(промолчим о имени). Вся ответственность лежит только на администрации(в лице меня), давно пропускавшей мимо ушей сообщения об этом баге и на том человеке который этот баг рассказал Феликсу.
Спрашивается почему администрация понимая то что Феликс не виноват до сих пор не разблокировала его аккаунт? Сделано это по нескольким причинам: 1. Хочется чтобы парень сам осознал то что он был не прав юзая баг, вместо того чтобы сдать его администрации; 2. чтобы остальным неповадно было; 3. Из-за неоднократных попыток Феликса после блока подбить других на совершение противоправных действий;

Что еще нового? Коротко:

-- уже составлен план следующего обновления, помимо всего прочего включающего в себя средство избавления от лагов и деление опыта в пати Very Happy
-- только закончив работу над одним квестом, который войдет в это обновление - группа квестеров и скриптеров уже начала работу над следущим;
-- официально взяты в команду: Sorcerer_2005 - 3D моделер, 2 художника - Norhan и DartLestat, и Ларик - творческая личность и и потомственный флудер)))) помогает почти во всем)))
-- работа над 3D клиентом идет полным ходом, к осени будет готова первая бета.

Torian Kel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 10:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

4 ноября 2006 г

Мда, забросил свой дневник - нехорошо. Буду исправляться)))

Сегодня закончил программинг системы прочности предметов, получилось прямо скажу неплохо Embarassed, это 3-тья моя полностью самостоятельная разработка, до этого программировали другие люди(игроки, друзья, наемные кодеры и т.д.). Что у меня получилось:

Единицей прочности является величина равная:
5 часов онлайна = 1 единица прочности
Что позволит не вводить лишнего неравенства среди игроков(у всех вещи будут изнашиваться однаково), изнашиваются только надетые вещи. Износ происходит когда персонаж в игре.
Введение этой системы позволит частично решить проблему загруженности базы игры лишними предметами, позволит увеличить лут со зверушек, и позволит улучшить игровой процесс введением скилла оружейное мастерство(для починки предметов).

Так же в это обновление планируется - поставить и исправить кровати, порешать многие баги, дорисовать карту вокруг столицы, доделать оба трактира. + В нагрузку(если успеем) добавить пару-тройку квестов, заклинания паладина/вампира и первую частную библиотеку Дарконии.

Что планируестя дальше:

-- введение разделенного ПвП, это значит что игроки смогут решить - ПвП персонажи они или нет, ПвП персонажи смогут атаковать только таких же ПвП персов, персов nonPvP они трогать не смогут;

-- пришествие зла)), спокойная игра закончится, просто стоять и качаться будет уже нельзя, каждый добытчик, каждый приключенец - все будут проводить много времени в борьбе. Спокойно жить смогут только те кто собрал гильдию.... И не просто гильдию - а сильнейшую гильдию Дарконии.

-- Введение в игру остальных 6 элитных классов. Квесты на их получение.

Torian Kel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 12:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

15.11.2006

Продолжаем записи)))

Работа над игрой кипит. Каждый день пишутся десятки строк кода, новые скрипты, отслеживаются баги. Все труднее отследить все и успеть везде.

Чтож закончена и введена система прочности. Обошлось почти без эксцессов, правда старые вещи пришлось выкинуть - на все прочность не прицепишь). Так что бедные GMы неделю обменивали(и продолжают обменивать) вещи. Еще одна неувязочка - на новую систему нужны обслуживающие функции сервера, поэтому так затянулась оружейка(починка предметов). На данный момент написано 80% серверных функций и 50% скриптов нужных для введения оружейки. Выложить ее думаю завтра - послезавтра.

Так же частично стабилизирован сервер игры - падений стало ощутимо меньше, и аптайм сервера увеличился до более менее приемлимого уровня - 10- 15 часов.

В следущем обновлении:

Будут введены магические предметы - заработают огненный топор, ледяной меч, энергетические болты и и еще пара предметов.

Будут переработаны системы кроватей и домов. Первая будет избавлена от глюков, вторая - от тормознутости)))))).

Будет проработана местность к югу от столицы. Так же будут добавлены пара квестов на новые элитные классы.

Будет введен еще один упрощающий жизнь амулет - амулет Вечной жизни, естественно вечной жизни он не даст, но избавит от потерь при смерти на один раз. Продаваться амулет будет за скараб коинсы - по цене 2sc. Сразу предупреждаю: копить скарабы сейчас безсмысленно - они будут изъяты при введении в игру. В скором времени вы сможите купить за них уникальные товары, кроме амулета Вечной жизни это будут: кольцо огня, обручальное кольцо и многие другие).

Ну и последнее - изменения в команде.

Приняты:

-- Чингиз - вернулся на старое место гейм мастера, с появлением у него свободного времени - будет заниматься скриптингом;
-- Катарсис - давний наш игрок, неплохой писатель), умеющий серьезно работать. Взят в группу наполнения мира;
-- Некр - принят в мапперскую группу, подает большие надежды);
-- Nonepluser - давний наш игрок, принят в команду переводчиком;
-- Магмантенок - квестер от создателя), принят в группу наполнения мира;

Torian Kel
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 1:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

17.12.2006

Вчера принял решение. Переписать весь сервер начисто. Взял последнюю 7.6 CVS. Как основа для сервера - великолепно, при абсолютной стабильности максимум возможностей. Содержит конечно не более 10% нужных систем, по мы это наверстаем).

Чеширский Кот
Cave rat

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 7:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Просьба: поставьте противооткатную сигнальную систему, делается элементарно. При возникновении нерзрешимого противоречия в системе (приводящего к откату) пусть система перепишет действия всех пристуствующих в обычный txt файлик. После 5-6 отката это можно элементарно проанализировать и найти действие каким откатывают сервер (соответсвенно и человека, который его производит). В ЦПП соображаю если честно не очень, но в Дэльфях мне такое написать довольно-таки просто. Надеюсь у вас получится.

Cave rat

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 7:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть предложение по увеличению кол-ва игроков на данном портале. Только нужно, что бы сервер держался и не падал хотя бы по 20 часов SmileЯ, конечно, понимаю, что голова и так забита, но если нужен приток народа могу его обеспечить (благодаря огромному кол-ву времени проведенного в мадах, онлайн рпгшках и просто большому кол-ву знакомого народа, любящего поболтать/поиграться в инете).
Огромный приток не гарантирую, но при таких же темпах развития игры будет около 40-50 постоянных игроков и около 200 новых акков, человек 100 будут появляться нерегулярно насчет остальных ручатся не буду.
P.S. Прошу удалить после прочтения. Спасибо за внимание. Если согласны напишите это. С удовольсвием помогу. Rolling Eyes

Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 11:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Чеширский Кот писал(а):
Просьба: поставьте противооткатную сигнальную систему, делается элементарно. При возникновении нерзрешимого противоречия в системе (приводящего к откату) пусть система перепишет действия всех пристуствующих в обычный txt файлик. После 5-6 отката это можно элементарно проанализировать и найти действие каким откатывают сервер (соответсвенно и человека, который его производит). В ЦПП соображаю если честно не очень, но в Дэльфях мне такое написать довольно-таки просто. Надеюсь у вас получится.

самый умный да?)))) в этом сервере сделал)

Маньяк
Маньяк

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 2:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Щас низя новых игроков звать... SadНадо чутка обождать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема